Все самое генеральное о КАСКО

Опубликовано : 18-05-2017, 22:18 | Категория: Статьи   
(голосов:0)
Все самое генеральное о КАСКОПо итогам исследования проведенного компанией moneymatika, выяснилось немножко любознательных решений:

1. КАСКО равномерно дешевеет
2. страховые компании, снижающие стоимость на КАСКО, начинают доминировать на базаре
3. стоимость полиса КАСКО на один-одинешенек и этот же кар в различных компаниях может выдаваться в 2 один раз
4. средняя стоимость страховки на новейший авто сочиняет 6% от его цены
5. с возрастом стоимость полиса усиливается
6. юные водители возрастом 20-25 лет уплачивают в дважды главным образом чем наиболее бывалые
7. самые дорогие для страхования авто китайские, самые дешевенькие – чешские и английские.

КАСКО равномерно дешевеет

Невзирая на корпоративный рост цен на бензин, продукты кормленья, тарифы ЖКХ и прочее, исследование базара страхования представило, что стоимость КАСКО понижается теснее 2-ой год попорядку. По принесенным moneymatika, ежели в 2011 году стоимость полиса КАСКО сочиняла 7,6% от цены кара, то в 2013 году это теснее 6,5%. В среднем валютном выражении за два крайних года полис КАСКО подешевел с 61 300 рублей до 57 500 рублей.

Ключевой предпосылкой данной для нас тенденции специалисты считают здоровую конкурентнсть на базаре КАСКО. В борьбе за клиента наикрупнейшие игроки на базаре страхования идут на понижение стоимости полиса. Не считая того, стоимость полиса КАСКО обладает и сезонность. Так, ну почти в конце зимы и в осеннюю пору, иногда происходит пик продаж каров, страховые компании дают более выгодные предложения по КАСКО.

Заслуживает отметить, что стоимость страховки на одну и ту же модель в различных страховых компаниях может отличаться наиболее чем в дважды! Это соединено с тем, что любая компания описывает свойскую мотивированную категорию каров. В итоге стоимость полиса на определенную модель может оказаться самой густой в компании с самой высочайшей средней ценой полиса либо напротив.

Эким образом, перед приобретением полиса рекомендуется выучить немножко предложений от различных компаний.

Стоимость полиса КАСКО растет совместно с возрастом авто

Один-одинехонек из ключевых заблуждений, дотрагивающихся формирования стоимости полиса КАСКО приходит воззрение, что главным образом итого приходится уплачивать в главный год, иногда кар совершенно новейший. По сути стоимость полиса усиливается совместно с возрастом авто и в основные 3-4 года вы уплачиваете за страховку ориентировочно одну стоимость, жаждая рыночная стоимость кара при всем этом понижается на 30-60% в зависимости от определенной модели.

Страховка в 5-ый и 6-ой годы обойдется дороже, чем в главный, а десятилетний авто не возьмется страховать практически ни одна компания.

Сейчас на базаре нет применимых предложений для каров возрастом ветше 5 лет, потому русский рынок КАСКО в этом секторе фактически не развит.

Юные водители

Сейчас стоимость КАСКО для юных водителей в возрасте 20-25 лет в дважды дороже (до 10% стоимости авто), чем для опытнейших автовладельцев ветше 40 лет. Это совсем обычная практика ценообразования в зависимости от опыта и стажа, употребляемая во целым мире.

Все же недавнее заключение Верховного суда гласит, что страховые компании должны оплачивать убыток без разницы от того, был ли шофер, попавший в трагедию, вписан в полис либо нет. Другими словами, на данный момент можнож пойти и завоевать дешевенький полис на наиболее опытнейшего водителя, а кто будет за рулем в причина страхового варианта теснее не главно.

На данный момент страховые компании пробуют оспорить это заключение. В неприятном случае они готовы пересмотреть ценообразование и включить новейшие опасности в стоимость полиса, что сообразно приведет к его росту для целых категорий водителей, не считая юных, тот или другой и так уплачивают двойную стоимость.

Стоимость КАСКО в зависимости от страны происхождения

Сейчас самыми дорогими в страховании авто приходят модели из поднебесной. Русские страховщики не веруют в китайское качество. В итоге стоимость полиса КАСКО на авто из Китая сочиняет 9% от стоимости (около 45 000 рублей).

Следом идут авто из Франции, тот или другой славятся драгоценным кузовным ремонтом. Отсюда и стоимость страховки в 8% от стоимости авто. Ориентировочно равноправную стоимость доведется платить и собственникам японских каров, тот или другой обычно лидируют в рейтингах по угоняемости.

Самая доступная страховка (около 5% от стоимости) оказалась для чешских и шведских каров, тот или другой пользуются стилем семейных. Те же 5% доведется выложить собственникам Ягуар и Land Rover. На стране британцев высочайшая стоимость каров и их непопулярность у угонщиков.

Германские и корейские авто оказались в половине рейтинга. Стоимость КАСКО на их сочиняет 7% от стоимости авто.

Самые дешевенькие и дорогие в страховании модели

В ходе исследования профессионалы составили сводные таблицы, где в различных ценовых категориях указаны модели с самым драгоценным и самым дешевеньким полисом КАСКО. Оказалось, что стоимость на страховку на два фактически схожих по стоимости и техническим чертам кара может выдаваться практически в трижды.

Пожожие новости
Комментарии