Каминные часы прекрасно дополнят интерьер

Опубликовано : 28-09-2018, 05:45 | Категория: Статьи   
(голосов:0)
Перед началом проведения ремонтных работ каждый из нас планирует будущий дизайн интерьера. При этом неимоверные усилия затрачиваются на то, чтобы сделать квартиру неповторимой и уникальной. Но в любом случае в интерьере каждого дома должно присутствовать определенное единство черт и приемов оформления, которое в результате образует конкретное стилевое решение. Иначе после окончания ремонта можно обнаружить полную дисгармонию и хаос. А для того, чтобы создать индивидуальный интерьер можно сочетать различные стили, но в соответствии с определенным направлением.
Транснациональные стили интерьера
Транснациональные стили объединяют в себе направления, образовавшиеся в различные исторические и культурные эпохи. Дизайны помещений из транснациональной группы существуют уже долгие годы, но и в современном мире они пользуются популярностью. А относятся к ним такие архитектурные направления как:
В интерьере барокко грань между иллюзией и реальностью практически отсутствует;
квартиры в стиле арт деко объединяют классицизм с элементами модерна, и отличаются шиком, роскошью и помпезностью;
квартира в стиле хай тек очень просторна и насыщена светом. Это возможно благодаря главной концепции этого стиля – геометричность, простота форм и максимум места в помещении;
квартиры в стиле классика отличаются изысканностью, правильностью форм и ненавязчивой роскошью;
квартира в стиле шебби шик вызывает детские воспоминания. Здесь отсутствуют металлические поверхности, агрессивные линии и вызывающие цвета.
Зато дом, оформленный в этом стиле, изобилует дорогими памяти безделушками и фотографиями;
квартира в черно-белом стиле не нуждается в анаболики в украине каких-либо комментариях. Резкий контраст цветов привлекает внимание к мельчайшим деталям интерьера.
Однако при малейшем диссонансе целостное впечатление полностью разрушается;
квартира в стиле ампир поражает имперской роскошью. В этом стиле классическая строгость и сдержанность гармонируют с внушительным декором.
Стили интерьеров разных стран и континентов
Как понятно из названия данная группа объединяет стили, характерные для конкретной страны или континента. А отнести к ней можно такие направления декорирования квартир:
квартира в скандинавском стиле символизирует внутреннюю свободу. Этот стиль характеризуется внешней простотой и продуманной функциональностью;
квартира в японском стиле объединяет простоту, элегантность и функциональность;
квартира в американском стиле отличается простотой, универсальностью и уважением к национальным традициям. Но при этом американский стиль постоянно изменяется, вбирая в себя те или иные элементы других направлений;
квартира во французском стиле – это изящество, шик и романтика;
квартира в итальянском средиземноморском стиле выглядит по-летнему теплой, красочной и жизнерадостной;
квартира в русском деревенском стиле или стиле шале напоминает деревенскую избу из дерева, наполненную ароматом, теплом и уютом натуральных материалов.
Интерьер квартиры в современном стиле может сочетать ампир, барокко и французский классицизм или объединять модерн с классикой. Главное чтобы в результате получилась уютная, комфортная и гармоничная квартира, отражающая привычки, вкусы и пристрастия хозяев.
 


Пожожие новости
Комментарии