Фотограф должен присутствовать на любой свадьбе

Опубликовано : 25-08-2017, 21:25 | Категория: Статьи   
(голосов:)
Говорят, что девушка при первой встрече с симпатичным парнем придумывает имя их будущим детям и внукам. В каждой шутке есть доля правды! Всем известно, что женщины более склонны к планированию, чем их спутники жизни. Свою свадьбу, например, они продумывают… начиная с детского садика. Значит, когда долгожданное предложение наконец-то поступает, права на ошибку нет. Всё должно пройти идеально!
Все моменты одинаково важны: какое платье выбрать, сколько гостей позвать и даже какого цвета салфетки будут на столе? Стоит ли говорить, как важен выбор свадебного фотографа? С какой стороны к этому вопросу подступиться, если из фотографов вообще знаешь только «ну этот, как его, ой, как у меня с именами плохо». Это не страшно, со всем можно разобраться. Главное — понять саму себя, какие фотографии тебе нравятся, каким ты видишь свой свадебный альбом? И чтобы было на это время.
Большинство свадеб проходит весной и летом, это высокий сезон. На лето съёмки начинают заказывать уже с января. И это обязательно нужно учитывать, может оказаться, что фотограф, который вам понравился, занят в день вашей свадьбы. Общаясь с фотографами и невестами, мы выделили общие правила для выбора «своего» свадебного фотографа. Всем растерявшимся невестам посвящается.
Что такое современная свадебная фотография? Если в поисковике вбить «свадебный фотограф Москва», то неподготовленный человек может сойти с ума. Свадебная фотография — высококонкурентая сфера. Перед тем, как нырять в пучину коммерческих предложений, предлагаем сначала войти в курс дела.
МОЙ ФОТОГРАФ, КТО ОН?
Именно свадебный! Съёмку свадьбы лучше всего доверить фотографу, который специализируется на свадебной съёмке, отснял не одну церемонию. Это связано со спецификой работы. Крутой свадебщик — это человек-оркестр: он и портретист, и ловкий репортажник, и со светом умеет работать, и психолог, и ещё много кто! А вы, обратились, например, к гуру студийной съёмки или — ещё хуже — к пейзажисту. Есть шанс, что они не успеют запечатлеть важные моменты и, к тому же, они не знают, как вести себя в ЗАГСе, где можно стоять, когда стоит быть внимательнее. Вот кстати отличный свадебный фотограф в Киеве.
Он — мой соотечественник! Если вы живёте в России, то даже если у вас неограниченный бюджет, не желательно обращаться к западным мастерам. Подумайте не только о себе. У вас будут гости, скорее всего, вы всё-таки позовёте тетю Наташу из Рязани. Последний раз с фотографом она имела дело, когда снималась на новый паспорт. Люди очень часто начинают зажиматься, стесняться и вести себя скованно. «Местный» фотограф уже неоднократно сталкивался с этой проблемой. Он сможет найти общий язык со всеми!
Вы посмотрели гигабайты фотографий, наконец, приблизительно определились, какие именно фотографии вас цепляют и знаете, что ищете русского свадебного фотографа с богатым опытом. Пора переходить к следующему этапу.
Как найти фотографа на свадьбу в интернете? Стоит обратить внимание на тематические ресурсы и форумы, посвященные свадебной съёмке. У большинства профессионалов есть страничка на подобных ресурсах. Правда подобрать для себя оптимальное сочетание цены и качества бывает довольно сложно. На первых страничках выпадают действительно хорошие фотографы, но будьте готовы к тому, что они дорогие! Вы углубились в поиски, многое нравится. Но чтобы быстрее отсекать лишнее, каждый раз при просмотре фотографий задавайте себе один вопрос! Хочется ли вам стать героем этих фотографий? В портфолио фотограф всегда кладёт свои лучшие кадры, показывает, что ему интересно снимать, в чём он силён. Вы спокойная и скромная, ни при каких обстоятельствах вам бы не хотелось сидеть на шее у своего жених и размахивать свадебным букетом? А в портфолио все фотографии про безудержное веселье и сумасшествие. Вам не к этому фотографу! Нет ничего хуже, чем выдавливать натужные эмоции.
РЕЗЮМЕ
Вы выступаете в роли настоящего работодателя. Сначала смотрите портфолио: — Нравится? Остаёмся и смотрим дальше! Обратите внимание, кого снимает фотограф, настоящие ли это пары? Может быть, это всего лишь модели. Так можно понять, много ли опыта у фотографа, бывал ли он в деле, снимал ли настоящие свадьбы.

Пожожие новости
Комментарии