Лохотрон для автолюбителей

Опубликовано : 29-08-2015, 00:17 | Категория: Статьи   
(голосов:0)

Лохотрон для автолюбителей


Сколько итого новейшего, непонятного обрушилось на башки наивных россиян в начале 90-х — денежные мошенники, творившие пирамиды в приличных офисных залах, наперсточники в подземных переходах, ценники в магазине без учета НДС, тот или другой предложат оплатить в кассе. Прошло практически 20 лет, а мошенники употребляют те же переработанные схемы.


А ТЕПЕРЬ ЗАПЛАТИТЕ НДС


- О автосалоне на Кировоградской улице я вызнал из маркетингового объявления. Машинки предлагались там по стоимости на 10 процентов младше, чем у дилеров, — ведает потерпевший москвич Дмитрий Говорков. — Приехав в автосалон, я нашел, что ценники на предложенных автомашинах отсутствуют, но торговец меня заверил, что стоимость их та, что заявлена в рекламе. Я оформил заказ на машинку и доп оборудование, а также подписал бумагу, сообразно тот или иной при отказе от покупки я соответствен выплатить автосалону неустойку в масштабе 8 процентов от стоимости авто. Но я не собирался отрешаться от покупки по настолько выгодной стоимости, оттого уговор подписал неустрашимо. Внес залог в масштабе 40 тыщ рублей, после этого мне водилась продемонстрирована копия ПТС с моими предоставленными, заверенная печатью салона.


Каково же имелось удивление Говоркова, иной раз он, оплачивая в кассе автосалона остаток суммы, нежданно вызнал, что должен платить на 18 процентов главным образом заявленной стоимости! Кассир заявил, что это “полная стоимость автомашины” с учетом НДС.


- Стоимость превосходила среднерыночную на 8-10 процентов. Клиент в итоге оказывался перед выбором: внести призываемую сумму либо лишиться заклада, — разговаривает оперативник УБЭП ГУВД грам. Москвы. — В милицию обратились теснее 20 клиентов автосалона, но мы полагаем, что потерпевших существенно главным образом.


“МЫ НЕ МОШЕННИКИ!”


- Этот вариант обучил меня, что не надлежит веровать очень соблазнительным предложениям. В их непременно будет какой-то подкол. Я был нетрудно поражен, иной раз кассир в магазине заявил мне, что надлежит внести крупную сумму, — разговаривает очередной потерпевший от деяний “автомошенников” Александр Никишин. — При всем этом труженики салона держали себя так, как будто очень удивлены моим поступком. Что все-таки вы, дескать, заключили уговор, а сейчас уплачивать не желаете?! Я был вне себя от того, что попал в западню!


Как удалось найти сотрудникам УБЭП ГУВД грам. Москвы, по экий схеме автосалон действовал больше года. Численность клиентов, невзирая на кризис, в салоне возросло благодаря маркетинговым приманкам, обещавшим супервыгодные покупки. Авто в салоне предлагались различные — отечественные и иностранные.


По заявлениям потерпевших сотрудники УБЭП провели проверку, вполне подтвердив информацию заявителей. Имелось решено брать “автомошенников” с поличным.


- Оперативники под внешностью покупателей появились в автосалон и приглядели для себя авто, — ведает сотрудник УБЭП. — Иной раз милиционеры замерзли рассчитываться в кассе и опешились вызываемой сумме, кассир возмутился. Он заявил, что просит только то, что положено.


Труженики автосалона водились немедля задержаны, а в помещении правоохранители провели выемку документов.


На данный момент идут допросы 4 подозреваемых тружеников автосалона. Они все говорят, что не занимались мошенничеством, а клиенты, подписывая уговор, соответственны иметься внимательнее.


ВЫГОДНАЯ ЦЕНА


Разоблачение целой банды проходимцев — неоспоримый фуррор милиционеров. Все же схоже, что сегодняшний день в столице действуют и вторые сходственные фирмочки. Чтобы убедиться в этом, довольно обратиться к веб-форумам покупателей каров.


“Иной раз мы приехали в автосалон, склонный около станции метро “Петровско-Разумовская”, менеджеры принялись уверять нас, что 5-автохтонная “Мазда” обойдется нам итого в 611 тыщ рублей. Нам предложили для подписи коварный уговор, в тот или иной сначало стоимость не водилась указана. Мы отказались подписывать этакую бумагу, и потом длинных споров менеджеры указали в качестве цены 715 тыщ рублей. Также в уговоре небольшим шрифтом имелось указано, что НДС оплачивает клиент и он в стоимость не включен.


Очень любопытно повел себя и представитель банка в автосалоне, выдававшего кредиты на приобретение авто. Он с пеной у рта обосновывал нам, что упоминание о НДС — нетрудно формальность и этот налог выплатит магазин. В баста точек со скандалом нам был предоставлен уговор с конечной ценой на машинку — 855 тыщ рублей!!! Это дороже наибольшей цены в Москве! И это не считая банковских процентов по кредиту. Мы отказались от приобретения машинки! Тогда представитель банка стал призывать от нас заявления о отказе от кредита. Мы ответили, что кредит не брали, на что рассвирепевший “банкир” крикнул нам вслед: “Убирайтесь вон! Главным образом ни в каком банке кредит не приобретете!”


“В автосалоне на “Петровско-Разумовской” я и супруг попали в страшную ситуацию. Мы приехали из Владимирской области, чтоб завоевать в кредит “Ниссан”. В автосалоне нам предложили машинку по чрезвычайно выгодной стоимости. Мы подали заявление на получение кредита представителю банка. Заключение ожидали полдня, а далее нам сказали, что кредит одобрен, но уговор по нему мы сможем узреть только лишь потом внесения начального взноса. Мы возмутились: как можнож дать средства, не ознакомившись с банковским документом?! А иной раз узрели главной уговор, то пришли в кошмар: НДС сверх цены плюс госпошлина! Доставалось 180 тыщ рублей сверх стоимости авто. Мы категорически отказались подписывать уговор, после этого нас окружили немного человек, посыпались опасности. Я произнесла, что обращусь в милицию, на что правящий салоном рассмеялся и ответил: “Это нелепо! Уезжайте, еще пока при машине!”


“Я приехал в автосалон за “дешевым” “Тойота-Королла”. Не послушал знакомых, утверждавших, что экий цены на эту машинку нетрудно не быть может. Все прошло по той же схеме... При конечном расплате мой отец свалился в обморок. Я стал голосить: “Вы что создавайте?!” Они незначительно ужаснулись и возвращали всю сумму и задаток в 50 тыщ рублей”.


Истории шокирующие, нетрудно бизнес 90-х какой-то... На форумах в Вебе, кстати, пострадавшие говорят и о иных автосалонах столицы. Самое большее претензий к салонам, размещенным на улицах Кулакова, Лобачевского, Каширском шоссе. Покупатели объясняют ужасные истории о способах службы менеджеров и правящих салонами! Схоже, что для убэповцев службы в данной отрасли непочатый закраина. Правда, некие форумчане правдиво сознавались, что водились испуганы опасностями плутов и заявления в милицию не подавали.


Профессионалы по охране прав потребителей говорят, что никто не застрахован при покупке кара от жульничества. Даже большущие автодилеры иногда не гнушаются обманом клиентов. Оттого не надлежит размышлять, что ежели компания престижная и разрекламированная, то там не быть достойным ожидать подкола. Часто предпосылкой того, что клиентов дурачат, останавливается их неосторожность. Покупатели не изучают уговоры, тот или иной подписывают.


Что дотрагивается схемы деяний аферистов, то она не нова. Схожим образом поступают, к примеру, и нечистые на руку риелторы. Мошенническая схема содержится в сокрытии настоящей стоимости продукта либо сервисы, а далее — ссылки на комиссии и проценты.


- Привлечь к ответственности этаких плутов непросто, — разговаривает столичный юрист Миша Хованский. — Они наверное будут препровождать происшедшее как недоразумение меж клиентами и менеджерами.


Все арестованные труженики автосалона по заключению суда водились заключены под сторожу. На их возбуждено уголовное тяжба по количества 2 статьи 159, предусматривающей ответственность за мошенничество.



Пожожие новости
Комментарии