Помогает добиться справедливости адвокат по гражданским делам

Опубликовано : 7-07-2018, 21:12 | Категория: Обзоры   
(голосов:)
В силу достаточной дороговизны качественных юридических услуг многие граждане предпочитают пренебрегать своим правом на представителя в гражданских процессах, установленного главой пятой Гражданско-процессуального кодекса РФ.
Чаще всего работа адвоката ограничивается лишь в составлении необходимых документов и гражданин в дальнейшем самостоятельно представляет свои интересы в суде. С одной стороны, в небольших или несложных делах такой подход оправдан: зачем нужен представитель в бесспорном деле об установлении факта? Но в сложном судебном разбирательстве, замешанном на крупных денежных суммах, экономия на юридической помощи может стать главной причиной проигрыша в суде.
Что же делает адвокат по гражданским делам, приглашенный в процесс какой-либо из сторон? По закону – все то же, что и сторона по делу, только на несколько порядков более качественно и профессионально. При этом квалифицированный юрист с обширной практикой и опытом почти всегда готов к неожиданным поворотам дела и «финтам» противоположной стороны. Вовремя заявленное ходатайство об отложении дела или об истребовании доказательств способно принести успех и победу в деле.
При найме адвоката для защиты своих интересов следует учитывать их специализацию и профиль. Универсальных адвокатов, разбирающихся во всех отраслях права, не существует: опытный юрист предпочитает работать по нескольким пересекающимся направлениями, но никогда не подает себя как специалиста во всех сферах. Согласитесь, что адвокат по семейным делам вряд-ли сможет одновременно оказывать услуги в арбитраже или по уголовным делам об экономических преступлениях. Исключения бывают, но они крайне редки.
Обязательно стоит иметь ввиду, что выбирать адвоката стоит не по цене или рекламе, а по отзывам знакомых или реальных людей о результатах его труда. К сожалению, никто не застрахован от так называемых «сутяжников» – юристов, умышленно затягивающих дела не в интересах клиента и с целью получения дополнительного вознаграждения за свои труды. И ведь подчас даже суд приходит в недоумение от работы подобных специалистов, когда в исковом заявлении сторона требует раздел имущества супругов, но на момент рассмотрения иска адвокатом не обеспечено подтверждение приобретения более чем половины имущества в период брака. На выходе – запросы, истребования, отложенные заседания, вызовы свидетелей и десятки тысяч денежных средств, поступающих в карман недобросовестного юриста за якобы проводимую им «работу». В этой же ситуации добросовестный адвокат при подготовке иска уже обеспечит его доказательствами, либо заявит необходимые ходатайства об их истребовании на стадии подготовки гражданского дела.
Как видно, квалифицированная юридическая помощь является одним из самых главных факторов выигрыша судебного спора.


Пожожие новости
Комментарии