Скотч на самом деле очень важный материал

Опубликовано : 11-07-2018, 20:30 | Категория: Обзоры   
(голосов:)
На сегодняшний день существуют различные виды клейких лент, различной ширины, прозрачности и липкости на бесцветной или окрашенной основе без надписей или с надписями. Клеевой слой наносят на пленку буквально из любого материала - фольга, бумага, полиэтиленовая пленка, пленка ПВХ и др., однако, традиционно мы называем скотчем клейкую ленту с основой из двуосно-ориентированного полипропилена (БОПП). Рассмотрим виды клейких лент (скотча) присутствующих на Российском рынке:
Канцелярская клейкая лента. Канцелярский скотч. Применение канцелярского скотча.
Используется в офисах, школах, магазинах. Он подходит для склеивания бумаги и картона, крепления плакатов на стену, упаковки сувениров, подарков. Неширокие тонкие полоски клейкой ленты почти не заметны, и поэтому отлично подходят для бытового применения. У нас можно купить скотч 3m недорого.
Упаковочный скотч нашел применение в различных, отраслях это один из самых распространенных упаковочных материалов. Как правило, толщина полипропиленовой основы составляет 25 микрон (исключая «скотч» с микронностью 50 и выше), а все остальное - это клей. Количество клея на «скотче» может быть разным, и именно толщина клеевого слоя определяет клеящие способности упаковочного скотча. Упаковочный скотч подходит для заклеивания гофрокоробов с товаром. Количество клея на «скотче» может быть разным, и именно толщина клеевого слоя определяет клеящие способности упаковочного скотча. Упаковочный скотч обладает очень хорошей адгезией (прилипательной способностью). Подбор толщины клейкой ленты для упаковки, напрямую зависит от характера груза и внешней среды, в которой используется упаковочный скотч. Цветной скотч (цветная клейкая лента) – упаковочный материал, который можно использовать как средство для маркировки разных сортов продукции, находящейся в одинаковых коробках, что помогает избежать путаницы, а также несанкционированного вскрытия упаковок и их кражу.
Также упаковочный скотч бывает:
для ручной упаковки - данный скотч используется для упаковки грузов руками, диспенсера для скотча. Длинна намотки машинного скотча составляет 40 - 125 м.
машинный скотч - машинный скотч предназначен для упаковки грузов с помощью заклейщиков коробов. Длинна намотки машинного скотча составляет 125 - 990 м.
Скотч с логотипом используется, как универсальный рекламный носитель. Служит для индивидуализации товара, как дополнительный рекламный носитель, для профилактики несанкционированного нарушения и обеспечения надежности и целостности упаковки, придает упаковке красочный вид.
При производстве липких лент с логотипом используется два способа нанесения печати на поверхность скотча:
1. Межслойная печать логотипа - печать наносится на прозрачный полипропилен, а поверх печати наносится клей. Преимущества: яркость изображения, 100% устойчивость к механическим воздействиям
2. Поверхностная печать логотипа - печать наносится на mini JUMBO – рулоны липкой ленты различных цветов шириной 150 мм с намоткой 990 метров. Преимущества: возможность быстрого выполнения минимальных заказов.

Пожожие новости
Комментарии