На Горьковском автозаводе будут собирать Шевроле Aveo по полному циклу

Опубликовано : 21-05-2017, 23:30 | Категория: Новости авто   
(голосов:0)
На Горьковском автозаводе будут собирать Шевроле Aveo по полному циклуВ начале февраля в заводских условиях группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде начнется сборка Шевроле Aveo. О этом РБК сказали в GM и группе «ГАЗ».

О этом докладывает "РБК" со ссылкой на представителей концерна GM и "Группы ГАЗ". Ориентировочная дата начала производства - 5 февраля, а на проектную мощность в 30 000 каров планируется выйти теснее к баста текущего года. Инвестиции сторонок в компанию производства составили 300 млн рублей.

Договор о выпуске Шевроле Aveo на мощностях Горьковского автозавода General Motors и "Группа ГАЗ" подписали ещё в начале 2011 года, а старт производства тогда планировалось отдать в половине 2012 года. В итоге создание стартует лишь на данный момент, но, в отличие от конструкции на калиниградском заводе "Автотор", сборка будет вестись не крупноузловым способом, а по полному циклу, другими словами со штамповкой кузовных компонентов, сваркой кузовов и их окраской.

Отметим, что кроме общего проекта с GM у "Группы ГАЗ" глодать договор с Daimler AG - о сборке коммерческих каров Мерседес-Benz Sprinter. Планируемый ежегодный объём выпуска сочиняет порядка 25 000 каров, а совместный объём инвестиций Daimler AG в этот чертеж - наиболее сто млн евро, либо порядка 5 миллиардов рублей. Старт производства планируется отдать в основной половине сегодняшнего года.

На данный момент стоимость на Шевроле Aveo начинается от 454 000 рублей - столько заслуживает седан Aveo передними электростеклоподъёмниками, 2-мя подушечками сохранности и порядками ABS и EBA. Русская сборка по полному циклу может позитивно сказаться на стоимости "Авео".

Пожожие новости
Комментарии