Президент Феррари опять заговорил о разработке другой Формулы-1

Опубликовано : 29-08-2017, 13:56 | Категория: Новости авто   
(голосов:0)
Президент Феррари опять заговорил о разработке другой Формулы-1Президент Феррари Лука ди Монтеземоло заявил о потенциала организации альтернативного гоночного чемпионата, самостоятельного от сегодняшних хозяев Формулы-1. В реальный причина коммерческие права на Формулу-1 принадлежат приватному английскому инвестфонду CVC, чьи интересы препровождает прошлый обладатель чемпионата Берни Экклстоун. Уговор согласия, регламентирующий дела команд с CVC, истекает в точке 2012 года. Статус, права и повинности соучастников чемпионата мира после чего срока пока не определены.

"У нас глодать три кандидатуры, - поведал ди Монтеземоло в интервью CNN. - Мы можем продлить договор с CVC, а можем разыскать новейшего напарника. Третьим вариантом будет творение своей компании по образцу того, как поступили баскетбольные команды в Америке. В НБА все функционирует чрезвычайно удачно. Наша компания могла бы без помощи других проводить гонки и изменять права на телетрансляции".

"В точке 2012 года действующее контракт кончается, так что на теоретическом уровне CVC не станет чем-или обладать, - добавил ди Монтеземоло. - Конечное вывод будет зависеть от команд. Берни Экклстоун сделал хорошую службу, приведя Формулу-1 в США, Индию и Россию, но сейчас нам предстоит разыскать сбалансированный вариант на перспектива".

Во период недавнего Гран-при Турции управляющий McLaren Мартин Уитмарш теснее озвучил вожделение команд заработать контроль над Формулой-1, но предложение ди Монтеземоло, на самом деле, значит потенциал организации абсолютно новейшего чемпионата. По договору меж CVC и FIA, английскому фонду принадлежат коммерческие права на Формулу-1 до 2111 года. Этаким образом, ежели соучастники чемпионата откажутся подписать новейший Уговор согласия, они не сумеют употреблять бренд "Формула-1".

Пробы команд достигнуть большего воздействия на чемпионат мира длятся ругательные пару лет. В 2009 году соучастники Формулы-1 даже объявили о разработке другой гоночной серии, но в итоге конфликтующим сторонкам удалось договориться.

Источник: Lenta.ru.

Пожожие новости
Комментарии