Ретромобиль Bugatti был продан за 40 миллионов баксов

Опубликовано : 28-05-2017, 12:16 | Категория: Новости авто   
(голосов:0)
Ретромобиль Bugatti был продан за 40 миллионов баксовНа торгах в RM Classics в княжестве Монако водилось реализовано ретрокупе Bugatti Type 57 SC Atlantic тыща девятьсот 30 шестого года выпуска. Его окрестили более ценным каром во всём мире. Молвят, что этот ретромобиль покупали практически за 40 миллионов баксов. Официально о новеньком обладателе и о стоимости покупки не говориться. Но, по предоставленным агентства Bloomderg, это ретрокупе водилось куплено знаменитым собирателем Питером Маллином для собственного музея давнишних каров, размещенного в Калифорнии. Стоимость ретрокупе расценивают в 42,8 миллиона баксов. Журнальчик The Wall Street Journal строчит о стоимости меж 30- сорока миллионами баксов.

Этаких каров водилось выпущено итого три единицы. И проданный кар был сделан самым главным из трёх - в тыща девятьсот 30 шестом году. Прототипом ему послужил автокупе Aerolithe Electron Coupe, выставленный в тыща девятьсот тридцатьпятом году на автосолоне в Париже. Этот ретро мобиль прошёл .

Предшествующий ценовой рекорд был у гоночного Ferreri 250 GTO, тот или иной был продан в 2008 году в Великобритании за сумму в 28,7 млн. баксов.

Пожожие новости
Комментарии