Фотопечать на обоях

Опубликовано : 15-08-2017, 05:08 | Категория: Обзоры   
(голосов:0)
видео фотопечать на обоях

ClipArt Сoветы пo пoклейке фoтoизoбрaжений нa стеклo oбoях и стеклo хoлсте Витрулaн Aqua plus

Фотопечать на обоях в интерьере может быть нескольких типов:

Рассмотрим нюансы каждой из них.

Фотопечать на флизелиновых обоях или другом плотном материале может быть только широкоформатная. Почему? Все объяснить довольно просто. Цифровая печать – форматная. То есть, имеет определенный размер полотна, который нельзя изменить. Изображение не будет цельно напечатанным, а будет порезано на несколько частей, которые в процессе склеивания должны будут стыковаться. Это может вызвать некоторые трудности.

Отсюда можно сделать вывод, что цифровая печать хороша для небольших изображений, которые не являются самостоятельными фотообоями, а скорее дополнительными сегментами украшения стены с использованием различной фотографии.

Широкоформатная печать также может делиться на два типа:

Это важный момент, особенно при обращении в производственную компанию, с целью самостоятельного изготовления фотообоев. Расскажем основные отличия, чтобы в дальнейшем эта информация помогла сделать правильный выбор.
Наружная широкоформатная печать, как и интерьерная, производится на специальном оборудовании плоттере. Он имеет вид большого принтера с рулонной загрузкой материала. Этим такой вид печати и является преимущественней цифрового. Но оба плоттера для различных видов печати имеют похожий вид. Разница заключается в их функциональности. Распознать, подходит оборудование или нет под фотообои, можно следующим способом. Если максимальное разрешение печати не превышает 150-300 dpi — это плоттер для наружной печати. Разберемся почему.

Тонкости человеческого зрительного восприятия таковы, что на большом или дальнем расстоянии, чтобы получить качественное сфокусированное изображение, точки его должны находиться на определенном расстоянии, затем слиться в одну картинку. При близком расстоянии холст с такой печатью будет иметь не четкое изображение, а расплывчатые цветные квадратики. Зернистость изображения не позволит в полной мере получить эстетичность помещения от фотообоев.

Плоттер для интерьерной печати также имеет рулонную загрузку бумаги, выполняет автоматическую печать и сматывание рулона.

Обращаясь за цифровой печатью, стоит понимать, что она будет дороже. В цифровых машинах используются порошковые краски (тонеры). Они действительно дают четкое воспроизведение изображения, но расход у них достаточно высокий. Вследствие этого цифровая печать на обоях будет дороже в разы.

Что касается плоттеров, там используются жидкие сольвентные или экосольвентные краски, которые хороши именно для печати фотографий, так как передают все имеющиеся оттенки. При этом экосольвент, например, создает невидимую пленку, которая не стирается, защищает изображение от выцветания. Срок службы фотообоев, изготовленных с помощью интерьерного плоттера, довольно большой. При этом важным моментом является воздействие влаги. Благодаря специальным краскам фотообои устойчивы к воде. Естественно, если их смачивать намеренно, результат будет «налицо». Однако если обращаться с обоями как обычно, эффект будет довольно длительным. Материал будет долго радовать.

Следующий вопрос, который может возникнуть: если самостоятельно делать фотообои, какие подобрать картинки для фотопечати на обоях, а главное, где их найти?

 

Чтобы изготовить фотопечать на обоях на фото нужно выбирать изображение с разрешением высокого качества. В этом случае получится великолепный результат. На обоях может размещаться любая картинка, которая впишется в интерьер, придется по личному вкусу. Достаточно часто выбираются нейтральные, успокаивающие картинки, такие, как:


Фильм-инструкция пo мoнтaжу oбoев с фoтoпечaтью


Пожожие новости
Комментарии