Опора лэп

Опубликовано : 09-07-2017, 19:07 | Категория: Обзоры   
(голосов:0)
видео опора лэп

Устaнoвкa и мoнтaж oпoры ЛЭП

При установке анкерных опор на прямых участках трассы и подвеске проводов с обеих сторон от опоры с схожими тяжениями горизонтальные продольные нагрузки от проводов уравновешиваются и анкерная опора работает так же, как и промежная, другими словами принимает только горизонтальные поперечные и вертикальные нагрузки, смотрите на сайте опора лэп купить. В случае необходимости провода с одной и с другой стороны от опоры можно натягивать с разным тяжением проводов. В данном случае, не считая горизонтальных поперечных и вертикальных нагрузок, на опору будет повлиять горизонтальная продольная нагрузка.

При установке анкерных опор на углах анкерно-угловые опоры воспринимают нагрузку также от поперечных составляющих натяжения проводов и тросов.

Концевые опоры инсталлируются на концах полосы. От этих опор отходят провода, подвешиваемые на порталах подстанций.

Кроме перечисленных типов опор, на линиях используются также особые опоры: транспозиционные, служащие для конфигурации порядка расположения проводов на опорах; ответвлительные — для выполнения ответвлений от основной полосы; опоры огромных переходов через реки и водные места и т. д.

На линиях электропередач используются древесные, железные и железобетонные опоры. Разработаны также бывалые конструкции из дюралевых сплавов и композитных материалов.

Сталь является главным материалом, из которого делаются железные опоры и разные детали (траверсы, тросостойки, оттяжки) опор. Достоинством железных опор по сопоставлению с железобетонными является их высочайшая крепкость при малой массе. Возможность повторного использования в течение всего периода эксплуатации.

В СНГ насчитывается несколько главных центров производства железных конструкций опор ЛЭП — центральный, уральский и сибирский.


Опoрa ЛЭП


Пaдение oпoры ЛЭП 230 кВ из-зa пoжaрa


Пожожие новости
Комментарии