Где применяыются т8 лампы светодиодные

Опубликовано : 4-07-2018, 06:22 | Категория: Тест-драйвы   
(голосов:)

Светодиодная лампа Т8 – это незаменимый источник света в условиях постоянно растущих тарифов на электроэнергию. С появлением светодиодов и их использовании в современном освещении, люминесцентные лампы Т8 в один момент «устарели» и потеряли свою актуальность. Если Вы еще не решились купить светодиодные лампы Т8, а только собираетесь, данная статья будет Вам полезной в выборе оптимального варианта. Ведь основной проблемой при покупке будет вопрос выбора из всего многообразия предлагаемых ламп. В нашем интернет-магазине представлены LED лампы Т8 китайского и украинского производства. Кроме того, лампы отличаются качеством комплектующих и, соответственно, ценой. Для этого мы разделили LED лампы Т8 на классы: «Эконом» и «Стандарт».

Итак, определим основные критерии отбора светодиодных ламп Т8.

1) Условия эксплуатации LED ламп Т8.

Это очень важный критерий отбора. Лампы серии «Эконом» выполнены из дешевых комплектующих и представляют собой «бюджетный вариант». В частности, корпус лампы китайского производства выполнен из недорогого пластика. В конструкции современных LED ламп Т8 корпус является теплоотводом. То есть все тепло, которое выделяется при работе светодиодов должно отводиться. Без этого светодиоды просто расплавятся на плате. В свою очередь температура эксплуатации светодиодов напрямую влияет на показатель деградации светового потока. Чем выше температура, тем быстрее изнашиваются светодиоды, что отражается на падении светового потока и снижении освещенности светового прибора. Пластиковый корпус ламп – не самый лучший проводник тепла, поэтому при длительной и непрерывной эксплуатации существуют риски того, что светотехнические характеристики ламп будут постоянно ухудшаться.

Корпус лампы украинского производства выполнен из поликарбоната. Тем не менее, рекомендованные условия эксплуатации ламп – не более 5 часов в сутки непрерывной работы. Гарантийный срок на лампы серии «Эконом» составляет 12 месяцев. У нас можно купить т8 лампы светодиодные недорого.

Таким образом, несмотря на привлекательную цену, рекомендуем приобретать LED лампы Т8 серии «Эконом» при условии их эксплуатации в «щадящем» режиме, в идеале не более 5 часов непрерывной работы в сутки.

2) Светотехнические характеристики.

Если есть потребность в улучшении освещенности помещения, рекомендуем использовать светодиодные лампы Т8 серии «Стандарт». Качество светодиодов в таких лампах значительно превосходит их аналоги в недорогих лампах «Эконом». В частности, основной светотехнической характеристикой LED лампы Т8 кроме потребляемой мощности является световой поток (Lm). В свою освещенность (Lux) напрямую зависит от светового потока и мощности лампы. Чем больше светоотдача или световая эффективность (Lm/W), тем лучше светит осветительный прибор. Разница в световом потоке между лампами «Стандарт» и «Эконом» составляет от 10 до 20%. Поэтому если есть необходимость в улучшении существующего уровня освещенности, рекомендуем заменить люминесцентные лампы Т8 на светодиодные Т8 класса «Стандарт».


Следует также отметить, что лампы серии «Эконом» и «Стандарт» могут отличаться конструктивно. В лампах китайского производства корпус лампы выполнен из алюминия, что обеспечивает хороший теплоотвод. В украинских лампах «LEDLIFE» корпус выполнен из высококачественного поликарбоната. Его свойств достаточно, чтобы лампа не мутнела, и корпус сохранил свою первоначальную форму на весь период эксплуатации.

Таким образом, если Вы планируете улучшить существующий уровень освещенности, то однозначно выбирайте LED лампы Т8 серии «Стандарт». Их высокие светотехнические характеристики позволят Вам не только снизить затраты на электроэнергию, но и лучше осветить помещения и рабочие места. Кроме того, отсутствуют ограничения по условиям эксплуатации этих ламп. Они могут работать в круглосуточном режиме со сроком службы не менее 35 000 часов.


Пожожие новости
Комментарии