Нордический нрав Volvo V50 2.0D

Опубликовано : 16-05-2017, 14:50 | Категория: Тест-драйвы   
(голосов:0)

 


Препровождаемый Volvo V50 2.0D R-Design SE Спорт, непременно, владеет грозным нордическим шармом.


Да, дизайн данной для нас модели этакий правильный и скандинавский, но чем все-таки он тогда различается от шведского теннисиста Бьёрна Борга? Что неподражаемого в Volvo V50? Не выдыхается ли фантазия производителя?


Нордический нрав Volvo V50 2.0D

Справедливости ради, надобно отметить, что это всего ничего модифицированная версия кузова S40 и на данный момент, спустя 5 лет, прилично глядит. К R-Design, облегченному варианту дизайна спортивной комплектации BMW, добавили нужное число автоматических примочек для того, чтоб подходить рангу Volvo. Конкретно так автопроизводители начали собственный путь к творенью представленного V50. Но самая превосходная новость — это то, что, завоевывая 2.0D, вы зарабатываете 2.0-литровый турбодизель с коробкой Powershift.


Нордический нрав Volvo V50 2.0D

Powershift? Что это? Звучит как заглавие для кинобоевика. По сути это нечто схожее на DSG — коробка Direct Shift Gearbox — коробка с синхронизированным переключением. Вторыми словами, это автоматическая коробка с двойным сцеплением, тот или другой соединяет употребление целиком автоматической коробки с некими вероятностями ручной коробки.


Эта коробка чрезвычайно мягенькая. На переключение скорости не затрачивается никаких усилий. Чтоб не углубляться в курс школьной физики, например кратко: главное рекомендация Powershift – понизить утраты вращающего причины, от тот или другой обыкновенно мучается рядовая автоматическая коробка.


Это значит, что ежели в городских пробках и на трассе машинка ведет себя отлично, то на средней скорости могут водиться прирекания. Разгон до сто км/ч займет 9.2 секунд — средний итог, но для большинства водителей наиболее чем достаточный. Навряд ли почти все будут энергично воспользоваться механикой.


Нордический нрав Volvo V50 2.0D

Powershift обходится в 1400 евро, но это незначимая сумма, беря во внимание, что машинка полностью быть достойным 24,055 евро. И, кстати, у нее нет рычагов управления под рулем, простите.


На сколько экологичен сей аппарат? Избирая 2.0D, вы зарабатываете выбросов на 6 грам/км преимущественно, чем в механической версии (153 грам/км). В любом случае, эти числа возможны европейским законодательством — норма 179 грам/км.


С сохранностью у Volvo так же все в порядке. В машине глодать DSTC (контроль динамической стабильности и противобуксовочная налаженность), WHIPS (налаженность охраны башки и шейки при ударе сзаду), непосредственно у нашей машинки стоял к тому же BLIS (Blind Spot Information System) – камеры в стойках внешних зеркал, мигающие оранжевым цветом при возникновении передвигающихся объектов в мертвых зонах. Мои коллеги сочли это мигание докучливым, все же меня налаженность утрясает.


Нордический нрав Volvo V50 2.0D

Что насчет презентабельности? Всё отлично, на наш взор. Нарядный в R-Design, теснее ранее прилично выглядевший V50, стал легко прелестным. Генеральной его конкурент BMW 320d Touring в плане внешнего облика даже вблизи не стоял. С второй сторонки, Volvo по сопоставленью с BMW проигрывает в масштабе. Вместимость багажника – 417 литр.., в Ауди A4 Avant – 490, в 320d – 450. Решать для вас.


Нордический нрав Volvo V50 2.0D

Мы теснее упоминали R-Design. Он так же веселит глаз, как и BMW M спорт?


В совместном-то, да. В отношении обеих моделей создается воспоминание, словно респектабельность «присыпана спортивными искрами». Для вас может показаться, что это некоторый домашний минивэн,но Volvo описывает машинку как sportwagon.


Большущие 5-лучевые диски выглядят преимущественно чем 17-дюймовые. Кстати, в один-одинешенек R-Design расползается с M Спорт – управляющее колесо очень крупное в обхвате.




R-Design не может не подчинять, да и Powershift не отстаёт со близкой мощностью и порывистостью. Понравится ли для вас R-design либо нет, у V50 в любом случае хватает щегольства, чтоб одержать победу. Этот кар точно очередное подтверждение того, что Volvo нашёл свойскую сильную страну.


 


 

Пожожие новости
Комментарии