Саморезы незаменимы в строительстве и ремонте

Опубликовано : 11-07-2018, 19:26 | Категория: Тест-драйвы   
(голосов:)

 

Саморезы — это вид крепёжного изделия, выполненный в виде стержня с головкой и специальной наружной резьбой, образующей внутреннюю резьбу в отверстии соединяемого предмета. Саморезы имеют цилиндрическую поверхность с треугольной резьбой.
  Саморезы – крепёжный материал, широко применяемый в строительстве. Имеют очень большое разнообразие по виду материала, размерам, формам, методам применения. Для закручивания требуются соответствующие отвёртки либо же биты для шуруповёртов. Чтобы рассказать о всём разнообразии саморезов, потребуется очень много времени. Поэтому, ниже мы расскажем о самых распространённых видах этого изделия.
Саморезы по дереву
Основное отличие саморезов по дереву - редкий шаг резьбы. В отличии от саморезов по металлу, у саморезов по дереву расстояние между витками резьбы заметно больше. Объясняется это тем, что плотность и твёрдость у древесины значительно меньше чем у металла.
  По цвету бывают чёрные, белые и золотистые саморезы, которые можно подбирать под цвет применяемого материала. Самые популярные по применению - чёрные. У нас можно купить саморез недорого.
Размеры саморезов
По длине саморезы бывают от 11 мм до 200 мм.
  Нередко можно услышать как строители называют самые маленькие саморезы "семечками" - из-за своего мáлого размера схожего с семечкой подсолнуха.
Диаметр саморезов по дереву
  По диаметру стержня саморезы чёрного цвета бывают 3,5 мм и 4,2 мм, а у жёлтых и белых - диаметры бывают от 2,5 до 6 мм.
Засверливание отверстий под саморезы
  Нередки случаи когда перед креплением на саморез необходимо засверливать скрепляемые материалы (пройти точку крепления сверлом). Это необходимо делать для плотных и для тонких материалов. К примеру, если пробывать закручивать саморез в плотную древесину дуба без предварительного засверливания, саморез просто обламается, согнётся или же значительно недокрутится до конца, а плотность соединения будет отсутствовать (появится щель между соединяемыми элементами).
  При креплении тонких деталей, предварительное засверливание нужно для того, чтоб избежать трещин и расколов на тонком прикрепляемом материале.
И

 


Пожожие новости
Комментарии