Анаболики для спортсменов

Опубликовано : 12-07-2018, 23:51 | Категория: Тест-драйвы   
(голосов:)
Анаболические стероиды (анаболики) - это класс препаратов для стимулирования роста мышечной ткани. В зависимости от разновидности они способствуют гипертрофии по разному. Есть анаболические средства для женщин и даже для детей. Законодательство Российской Федерации относит эти препараты к классу сильнодействующих. За их продажу и распространение предусмотрена уголовная ответственность. В чем же заключается вред и опасность этих на первый взгляд полезных препаратов для спортсменов?
Для чего были созданы анаболические стероиды
Изначально они были синтезированы в 50-х годах прошлого века в качестве препарата для повышения выносливости и общего жизненного тонуса. Эффект воздействия на мышечную ткань был обнаружен совершенно случайно. В течение нескольких десятилетий ученые изучали свойства анаболических стероидов, их влияние на организм и побочные эффекты.
В итоге были синтезированы препараты-анаболики с минимальной долей вреда (по сравнению с первыми разработками), способные сотворить из человека "киборга". Эффективное воздействие анаболиков на активный рост мышц вызвано такими механизмами:
ускорение процессов метаболизма белка и как следствие - аминокислот;
мышечная ткань растет очень быстро (в зависимости от выбранного препарата можно прибавить в мышечной ткани около пяти килограммов за месяц);
благодаря ускорению обмена веществ возможно сократить подкожно-жировую клетчатку до минимума, не потеряв при этом мышечную ткань;
значительное увеличение выносливости, скоростных показателей;
изменение характера под воздействием измененного анаболиками гормонального фона: агрессия, раздражительность, уверенность в себе, повышение либидо, постоянная эрекция у мужчин;
быстрое восстановление мышечной ткани даже после самых экстремальных нагрузок.
Мифы о приеме подобных средств
Люди, далекие от профессионального спорта, относятся к анаболическим стероидам, словно к наркотикам. На самом деле, несмотря на некоторую токсичность и приравнивание данных средств к сильнодействующим, они не несут какой-то явной угрозы здоровью и жизни спортсмена. У нас можно купить анаболики в Украине недорого.
Вот самые распространенные "в народе" мифы об анаболических стероидах:
Анаболик - это гарантия красивого тела. Это миф: что бы ни принимал спортсмен, без изнурительных тренировок и строгой диеты красивого атлетичного тела добиться невозможно.
Принимая препараты, можно кушать все, что угодно и не толстеть. Это миф. На курсе стероидов аппетит очень повышается вследствие ускорения обмена веществ. И приходится часто себя контролировать, иной раз оставаться голодным, чтобы не произошел набор жировой ткани вместе с мышечной.
Женщинам строго запрещено принимать стероиды. Для слабого пола анаболики - это билет в один конец: процесс вирилизации запустит гормональный сдвиг. Это миф - при грамотно выбранном препарате и дозировке женщины успешно принимают стероиды и добиваются отличных результатов в спорте.

Пожожие новости
Комментарии