Клей используемый в строительстве

Опубликовано : 2-07-2018, 00:03 | Категория: Тест-драйвы   
(голосов:)

Ведение строительных ремонтных работ не обходится без современных клеящих составов, которые своим разнообразием удивляют неискушенного в этих вопросах покупателя. Множественные зарубежные и отечественные производители предлагают строительный клей любого назначения, будь то скрепление простых деревянных частей или вещества с высокой степенью склеивания для металлов.

Нынешние клеи можно разделить на два типа – синтетические и естественные. К первым относятся составы, созданные на основе полимерных веществ и веществ искусственного происхождения, синтезированные химическим путем, а вторые изготовлены из натуральных естественных веществ, таких как животные, растительные и минеральные. Также клеи разделяют на пять видов:

Клеи ПВА – склеивание происходит путем испарения воды из состава и затвердевание связующего вещества.
Клеи контактные — склеивание происходит путем испарения специального растворителя на основе спирта и затвердевание связующего вещества.
Клеи полиуретановые – данный тип склеивания происходит путем взаимодействия влаги, находящейся в воздухе и материале, с составом клея.
Клеи с расплавом – осуществляется нагревание вещества и далее происходит склеивание.
Клеи молекулярные – из названия понятно, что взаимодействие поверхностей склеивания осуществляется путем проникновения в молекулярную структуру материала.

Клеи для разных видов работ

Для каждого отдельно взятого строительного процесса требуется клей строительный с разными свойствами, которые нужны для взаимодействия с различными материалами, будь то обои, линолеум, паркет или стеновая панели. Все строительные клеящие вещества можно разделить на несколько групп:

Паркетные клеи – при осуществлении данного вида работ, требуется пожаробезопасные клеи, такие как ПВА, которыми можно обеспечить склеивание с бетоном, деревом и другими поверхностями. Также они довольно экономичны и вполне эффективны.

Напольные клеи – для склеивания линолеумов и пробковых покрытия зачастую используются синтетические вещества, имеющие хорошие свойства и обладающие экологической безопасностью. Они также экономически выгодны и имеют срок высыхания один-три дня.

Стеновые и потолочные клеи – этот тип очень похож на паркетные клеи, так как требуют повышенную безопасность при использовании внутри помещения. Такие клеи отлично осуществляют скрепление с бетоном, деревом, а также ДСП, гипсокартон и многое другое.

Специальные клеи – как пример можно взять монтажную пену, которая тоже является клеящим веществом, имеющего дополнительные свойства теплоизоляции, заполнения пустот и скрепления. Также сюда можно отнести «жидкие гвозди», которые не требуется наносить на всю поверхность, а точечным распределением происходит монтаж какой-либо конструкции.

Приобретая клеи известных производителей, вы можете быть уверены в качестве продукта и его надежности и долговечности. Обратите внимание, что на каждой упаковке подробно описывается предназначение того или иного клеящего вещества. Просто огромный выбор в современных строительных супермаркетах позволит выбрать то, что нужно конкретно в вашей ситуации.


Пожожие новости
Комментарии